28.04.2025
Сегодня у нас соперничество не между массажерами, а эпохами. Ведь в битве участвуют: гаджет из настоящего и его предок из прошлого. Никогда тема отцов и детей не была так актуальна. Начнем нашу битву!
Начнем нашу битву!
Видеообзор:
Привет друзья, вы на канале BODYGUN, где мы славим самомассаж и говорим о восстановлении после нагрузок. Очередная массажная битва. Сегодня схлестнутся наш новенький массажный роллер BODYBACK и советский массажер-роллер аналогичного типа «Бодрость». Я подумал, что будет интересно сделать вот такое сравнение двух похожих инструментов для самомассажа, но из разных времен. Один продукт вышел с конвейера буквально вчера, другому уже около 40 лет и производила его страна, которой на карте сегодня не найти. Есть ли преимущество у свежего массажера или дед всё еще могёт и даст фору зарвавшемуся юнцу? Сейчас выясним.
Конфликт поколений
Как всегда - битва у нас в 5 категориях:
Что ж, давайте приступать к нашей битве массажеров!
Параметры наших участников почти идентичны. Длина около 40 см. Вес примерно 400 грамм.
Параметры идентичны
Ручки у BODYBACK чуть длиннее и с ними будет комфортно работать людям с большими ладонями. Но у Бодрости зато есть специальные выемки под пальцы, которые делают удержание тоже весьма удобным.
Ручки у BODYBACK длиннее
Но у Бодрости есть выемки для пальцев
В общем в этом показателе у нас паритет и оба участника получают по одному баллу. 1:1.
Наши роллеры созданы для массажа всего тела. Это весьма универсальный инструмент, которым можно проработать многие области. Конечно, спину и шею это будет делать сложнее. Придется как-то ухищряться, выбирать удобное положение.
Наши роллеры очень универсальны
Ими можно проработать всё тело
Но что касается многообразия зон проработки, у нашего роллера есть преимущество — это выемка в центральной части рабочей поверхности. Она сделана для того, чтобы вы могли безопасно и эффективно расслаблять околопозвоночные мышцы спины и шеи. Это очень важное достоинство, так как зона нуждается в проработке. Сами знаете - нагрузка на спину приходится серьезная. У роллера из Союза такой выемки нет, поэтому делать массаж паравертебральных структур не получится.
Благодаря выемке удобно работать с околопозвоночными мышцами
У Бодрости такого функционала нет
Следовательно у BODYBACK спектр возможного применения шире. Так что он получает заслуженный бал в этой категории. 2:1
На первый взгляд оба гаджета достаточно ловко справляются со своей задачей. Рабочая массажная поверхность хорошо скользит по тканям.
Роллеры хорошо скользят по тканям
Но всё-таки у Бодрости есть небольшие пробуксовки и рывки при движении. Это обусловлено выступающей формой насадок, они цепляются за тело и возникает небольшая вибрация, которая приносит некоторый дискомфорт. Роллер из бука работает очень плавно и тихо. Скользит как заточенный нож по маслу. Работать с ним поприятнее.
У роллера из Союза есть небольшие пробуксовки
А Бодибек работает очень плавно
Поэтому в этом показателе бал заслуживает роллер из настоящего. 3:1
Этот параметр очень зависит от степени компрессии, которую вы сможете оказать на тело.
Здесь всё зависит от вас
Как сильно надавите, такой и глубину проработки получите. Но если представить, что давим на наших бойцов мы с одинаковой силой, то до глубинных мышечных слоёв скорее достучится роллер BODYBACK. И здесь это тоже связано с рабочей поверхностью массажеров.
Наш роллер воздействует глубже
У Бодрости по центру резиновые насадки — ребрышки, иголки и присоски, которые поочередно контактируют с зоной. В процессе работы плотного соприкосновения с тканями не происходит. Площадь контакта небольшая. Такие манипуляции очень здорово улучшают кровообращение и повышают тонус кожи. В общем хорошо работают с верхними слоями.
Для улучшения кровообращения хорошо
Для глубокой проработки мышц - сомнительно
У современного гаджета поверхность гладкая, поэтому получается плотный контакт с мышцами и фасцией. Это способствует глубокому проникновению в ткани, а значит их более эффективной релаксации.
Гладкая поверхность плотно работает с тканями
Эффективность такой практики выше
И по этому параметру еще один справедливый баз получает роллер BODYBACK. 4:1. Кажется интрига улетучивается.
У нас осталась финальная категория, которая уже не изменит результатов сегодняшней битвы, но репутационно она очень важна. Какой из гаджетов дешевле?
Конечно же Бодрость
Естественно массажер из СССР. Конечно он будет б/у. Хотя на Авито есть версии можно сказать с нулевым пробегом. Средняя цена на такую штуку около 500 рублей. Я свой экземпляр с доставкой заказал как раз за 500 деревянных. Роллер BODYBACK стоит на порядок дороже. Средняя цена у него около 3 тыс. Но продукт качественный и такая стоимость справедливая.
На Авито есть достойные модели
Современный гаджет дороже
И всё же в этом показателе победитель очевиден. Роллер Бодрость оставляет этот балл репутации за собой. Итоговый счет битвы: 4:2.
Друзья, комментарии излишни, победитель известен. Им стал современный массажер из 21 века — роллер BODYBACK.
Поздравим победителя!
Может быть результат был очевиден. Все таки прогресс не стоит на месте и массажные инструменты тоже становятся всё лучше и эффективнее. И тем не менее наше сравнение было не зря. Мы познакомились с двумя хорошими массажерами для сохранения здоровья. И даже версия, которой уже 40 лет может быть актуальна и полезна сегодня.
Вполне актуальный массажер для 21 века
Самое главное, следите за своим здоровьем, делайте массаж и повышаете качество вашей жизни!
На этом сегодня всё, мы ждем ваши массажные лайки и подписку на канал BODYGUN! Будьте здоровы и восстанавливайтесь вместе с нами!
Подписывайтесь на наши соц. сети:
Privacy policy text
We'll contaact you soon