26.05.2025
В прошлой битве массажеров мы сталкивали устройства из Советского союза и России. Проверяли, влияет ли возраст гаджета на его эффективность. Сегодня мы решили продолжить этот вечный спор отцов и детей и сделать еще одну битву поколений. Так пусть она начнется!
Выбираем лучшего!
Видеообзор:
Сегодня продолжаем сравнивать разные девайсы в рамках формата «Битва массажеров». На очереди устройства для массажа ног — наш новенький, современный, продвинутый гаджет для стоп — электромассажер BODYGUN. И помощник из Советского Союза, который входит в золотой фонд классических массажеров. Такие были в каждой квартире. Роликовый массажер для стоп.
Кто круче — современный помощник?
Или устройство проверенное временем?
Разберемся, стоит ли переплачивать за новый девайс или старичок вполне хорошо справляться с задачей и дарит стопам тонну удовольствия? Сейчас выясним.
Как всегда битва у нас в 5 категориях:
Габариты и вес
Функционал
Удобство использования
Глубина проработки и эффективность
Цена
И тот и другой гаджет не маленькие. Электроустройство особенно громоздкое. Всё таки сложный механизм, который тут заключен, требует места. Такого помощника с собой не повозишь, поэтому расслаблять ноги можно только дома.
Крупный парень, однако
Гаджет из Союза сильно компактнее и, в теории, его можно куда-то захватить с собой. Хотя несколько сомнительно. Все-таки вес у массажера не маленький. Около 2 кг. Кстати сделан он добротно. Металлический корпус. Качественный пластик шариков. Такой переживет еще несколько империй.
Советский массажер компактнее
И сделан очень добротно
Ну и повторюсь, он компактнее нового гиганта, так что заслуженный балл получает массажер из СССР — 1:0.
Здесь тотальная победа нового над старым. У элетромассажера куча режимов работы: от прессотерапии, до массажа шиацу. Плюс есть функция прогрева стоп, таймер, выбор скоростей. В общем полный фарш.
Масса режимов на любой вкус
У советского есть… шарики для прокатки. Вы просто ставите стопу и работаете в разных направлениях. У крайней линии роликов есть некий отступ, я так понимаю для того, чтобы прорабатывать пальцы.
Просто ставим стопу и катаем ее
Есть вот такая выемка для пальцев
Но конечно это не идет ни в какое сравнение с современными возможностями — 1:1.
С одной стороны старичка эксплуатировать проще: достал его с полки и начал прокатывать зону. Опять же не нужна розетка. Но с другой работать то приходится самостоятельно. Никто за вас массаж не сделает, поэтому придется затрачивать больше усилий. А еще советский не слишком устойчив и всё норовит выскользнуть из-под ноги. Поэтому под него нужно что-то подкладывать или выбирать не скользящие поверхности.
За нас такой массаж никто не сделает
Выбирайте нескользящие поверхности
С электромассажером тотальный чилл. Его нужно подключить в розетку, поместить ноги в манжеты и всё - на этом ваши движения закончились и начинается работа устройства. И даже нагибаться переключать режимы не требуется. Есть пульт, который выполнит всю черновую работу. Так что современный помощник мне видится более удобным в эксплуатации.
Ноги в манжеты и кайфуем
И даже нагибаться не надо. Есть пульт
И поэтому заслуженный балл получает он - 1:2.
У роликового массажера крайне поверхностная проработка стоп. Даже если вы создадите приличное давление на область, все равно глубокую компрессию сводов вы не получите. Шариков достаточно много и они воздействуют на всю площадь ноги и от этого страдает акцент и глубина контакта. Такая работа хороша для улучшения кровообращения, ну и пожалуй что и все.
Акцентной работы вы здесь не получите
Но чтобы улучшить кровообращение - супер!
Современный массажер воздействует на ноги очень мощно. Во-многом благодаря своей сложной конструкции — внизу несколько роликов, которые точечно работают с разными частями стопы. Сверху вакуумная подушка, которая воздействует на верхнюю область. Таким образом мы получаем всеобъемлющий 3Д массаж всей стопы.
В нижней части многочисленные ролики
В верхней - воздушная подушка
Естественно такой подход более эффективен. И конечно балл уходит именно к устройству от BODYGUN - 1:3.
Это у нас финальная категория и тут роликовый массажер из СССР на коне. Он стоит ощутимо дешевле. На Авито хороший экземпляр обойдется вам в диапазоне от 1000 до 1500 рублей. А как я уже сказал, устройство неубиваемое, поэтому гаджет точно будет работоспособен.
Стоит весьма демократично
Электромассажеры такого типа сильно дороже. Наш массажер стоит около 10 тыс. руб. И это средняя цена на таких помощников. То есть разница между советским и российским продуктом в цене колоссальная.
Гаджет технологичнее, соответственно дороже
Так что тут балл уходит старичку — 2:3.
Итак, финальный счет нашей битвы 2:3 и наверно ожидаемо в ней побеждает современный массажер для стоп — BODYGUN. Все таки конкретно в этой категории массажных помощников прогресс играет ключевую роль. Устройства для стоп сильно эволюционировали и конечно лучше всего пользоваться плодами этого развития и покупать именно современные девайсы.
Наш сегодняшний победитель!
Но если есть ограничения по бюджету, а стопам помогать нужно — всегда есть вот такой компромиссный гаджет, который не оставит вас наедине с напряжением в ногах. Поэтому выбирайте себе доступного помощника.
Тоже весьма достойный помощник
Самое главное, друзья, делайте массаж стоп, ведь с них начинается все наше здоровье. Помогайте своему организму восстанавливаться и очень скоро вы ощутите, как повысилось качество вашей жизни. Поверьте! А лучше проверьте!
На этом сегодня все! Ждем ваши массажные лайки, подписку на канал BODYGUN. Будьте здоровы и восстанавливайтесь вместе с нами.
Больше интересных видео на нашем канале BODYGUN:
Подписывайтесь на наши соц. сети:
Privacy policy text
We'll contaact you soon